тс 103. На кладбище весеннем тишина...

Елена Зернова
На кладбище весеннем тишина.
И лишь в прозрачных кронах свищут птицы.
Мне кажется, что здесь я не одна:
Глаза в глаза глядят родные лица.

Неспешен молчаливый разговор.
Легка печаль. Ничто не омрачает
Ушедший за пределы светлый взор.
Оттуда он мой взгляд, любя, встречает.

Я вижу тени. Всюду шелестят
Их голоса, нимало не пугая.
Я этот миг, что надвое разъят,
Открытым сердцем вольно постигаю.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)


Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой