Я заслужил не много...

Евгения Сахалинская
Я заслужил не много. Жил наугад, впотьмах,
Строил свой мир непрочный на четырех ветрах.
Я до конца боролся с тем, что зовут судьбой
И, увлеченный этим, чувствовал, что живой.
Я заслужил немного… Все, что по силам, взял,
Много дарил улыбок, часто потом страдал.
Я пережил немало: видел восторг и плачь.
Но только одно я понял: время – всему палач.
Долго блуждал по свету, счастья искал везде:
Но то ли его здесь нет, то ль оно не по мне.
Вот я пришел к порогу. Вот я стою без крыл.
Я заслужил немного. Но я это заслужил.