Что же стало перекрёстком

Лана Плужник
Что же стало перекрёстком
В расставании со мной
Той любви, в которой просто:
Очевидной и земной.

Что же стало вдруг раздором
Между светом тишины,
Задушевным разговором,
…И сознанием вины:

За поспешность, за нелепость,
За нестрогую печаль…
Вот и пала наша крепость
И оплывшая свеча

Упокоем распласталась
Белой млечностью пятна…
Жизнь земная мне досталась
На условьи – я одна…