Урод

Тома Дегтярь
Он садится на мягкий диван своим худощавым тазом
И оплевывать начинает все и вся ядовитым глазом
Лучше б он молча закрыл свой рот, пока в нём нет кляпа
Самовзрощеный спелый урод, маникенная шляпа

В тонкий, хрупкий бокал, впиваясь сухими губами
По-звериному по сторонам, нервно болтает ногами
Только приоткрывает рот, и от туда рой мух вылетает
Он невольно идёт в оборот, но одна из них больно кусает

В диком ужасе, недоумении, он подскакивает на потолок
И очерчивает во круг себя белым, роняя из рук мелок
Словно бешеный пёс, с пеной, по комнате мечется
Надо его успокоить, а то укусит, а это вдруг, не лечится