Апрельский снег

Тамара Лебедева
Как ты неуместен,снег в апреле,
Когда в саду уже весна,
Когда веселые капели
Все пробудили ото сна.
Набухли почки,распустилась верба,
Задорно раскричались воробьи.
Тюльпаны выпустили стрелки
И звонкие бегут ручьи...
Когда на сердце радость в предвкушении
Веселых солнечных деньков,
Прилет дроздов и чудное их пение
Среди заброшенных садов.
Весна! Такая робкая дикарка!
Чуть поманила и умчалась вновь!
Ну а душа,все так же ждет подарка-
Надеется на новую любовь.
Зачем ты выпал?Снег в апреле?