Тихо ангела спроси

Татьяна Еленина
Тихо ангела спроси:
– Что же будет завтра с нами?
Опаленными крылами
Обними.

Слышу: ближе, ближе…
Рядом – у окон
Чьи-то тени,
Чьи-то стоны.
Перезвон.

Чей-то говор: может, шепот,
Может, крик.
То ли женщины? Ребенка?
Нет, старик.

Где-то, где-то,
где-то очень далеко
Море, небо, землю страхом занесло.

За порог переступи,
Затуши закат багряный.
Кровь и слезы.
Порох пряный.
Ни души…