Сжимай в ладони воздух

Аля Степаненко
Сжимай в ладони воздух,
Кляня, что дало время.
Лечить надежду поздно?
Так брось ее, как бремя.

Плачь о себе ушедшем,
Не о любви и детях,
Ведь ты не сумасшедший,
С судьбой лишь связан плетью.

Люби мир в своих мыслях,
Обманываясь снами,
Все чувства, жизни, смыслы
Растаптывай ногами

И вырви душу с корнем.
В горах печали дикой
Не будь зверям покорен,
Дух спрячь свой многоликий:

Разбив его о скалы,
Отдай осколки бездне,
И разожги пожары,
В которых все исчезнет.

А в будущем, как в прошлом,
Врасти на чьем-то поле
И стань вновь просто сложным,
Ненужным богом воли,

Найди лишь в том отраду,
Что подсластит погибель,
Прощальную тираду
Сокрыв в листка изгибе.