Мы

Тома Дегтярь
Так спокойно и так ужасно
От того, что мы все бараны
Под нами песок? Прекрасно
И наполненные стаканы

Между пальцев щекочет ветер
Своим ласковым поцелуем
Подползает, волнами, вечер
И проглатывает своим клювом

А ты волен, ты поддаёшься
Обнажаешь перед ним кожу
Тихо плачешь и снова смеёшься
К луне, поднимая, рожу

Смотрит на нас, как тарелка
Молчаливая или немая она
И лишь временная грелка
Согревает тебя нечаянно

А тебе, что? Ты кусок земли
Вялый, низкочастотный голос
Который взяли и подмели
Словно, пыльный и грязный волос 

Только не удивляйся так сильно
А не то глаза потеряются
А у нас тут, теперь очень пыльно
Береги их, они уже разлагаются