Пью небо из ручья

Елена Царёва-Блохина
Пью небо из ручья, чтоб не нарушить
Стремящейся его в бессмертье воли.
А счастье мы порой собственноручно
Ломаем  безрассудно, а не строим.
    
А я так не хочу. Чем ближе к вехам,
Где «будет» вызревает в мудрость «было»,
Тем медленнее я в часы рассвета 
Пью жизнь, чтобы на этот век хватило.
    
Эх, молодость! Тебе бы всё и сразу!   
Ты слушаешь порыв души, не разум!
Как прежде попыталась…, да не вышло,
А сердце всё равно весною дышит!