Горечь и боль армянского народа

Николай Денисенко
          О геноциде
      армянского народа
        к 25 апреля...,

    Боль и скорбь границ не знает,
    Она, как раненая птица,
    Над землёй летает....,
    В сердцах живёт, в грусти народа,
    Помните потомки эти годы...,
    Николай Денисенко.
       25.04.2015г.       

           Геноцид армян
 
    Геноцид армян — армянская резня;
    по-армянски чаще используется выражение
    Великое Злодеяние: геноцид, организованный
    и осуществлённый в 1915 году (по мнению
    некоторых источников, продлившийся до 1923
    года на территориях, контролируемых
    властями Османской империи.
    Геноцид осуществлялся путём физического
    уничтожения и депортации, включая
    перемещение гражданского населения в условиях,
    приводящих к неминуемой смерти. Некоторые
    историки включают в него убийства 1890-х годов,
    резню в Смирне и действия турецких войск
    в Закавказье в 1918 году (см. раздел Османская
    империя и Республика Армения в 1918—1923 годах).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_армян

    Плейкаст: Горечь и боль армянского народа:

    Фотосюжет:
    Геноцид Армянского народа:
        ubijstva-armyan-turkami-v-1915-godu/