дневник гейши

Стеклянный Дым
 понедельник 1937 .....


быть дрессированной гейшей
запах чая жасминовый смешивать
носить лицо фарфоровое небьющееся
с трещиной глаз маковым ртом смеющимся
вышивать хризантемы на кимоно гладью
играть на нервах бамбуковой сёкухати
быть для зверя поросшего метастазами
эмбрионом безмолвным на штык насаженным
револьвером с последним в тебе патроном
ослепшим от слёз кровожадным перроном
быть жадным до горла кривым мечом
застрявшим в зубах на замке ключом
мариинскою бездонной кричащей впадиной
океаном из пыли в засохшем кратере
подарком от императора-шёлковым шнурком
завязанным на шее морским узлом а потом
я буду твоим суицидом сегодня воин
в сатори живой застывший фруктовый столик
обнажённая девственница нётаимори
змеи внизу живота суеты не терпят
особенно если заживо снимешь кожу
стихи кёунсю не читают оглохшим
а пчёлы жалят если ты пахнешь страхом
смерти



вторник...


быть для тебя алебастровой гейшей
сакуры запах снежный вишнёвый смешивать
носить лицо фарфоровое небьющееся
с чёрным агатом глаз- ртом смеющимся
вышивать кимоно журавлиное тонкой гладью
на ухо шептать секретное сёкухати
я буду любимой гейшей твоею воин
нежнее дыханья флейты желанней воли
томимым в ножнах стальным мечом
забытым тобой от рая в замке ключом
меткою императорской чёрной-шелковой
в горло залитым молчаньем дороже золота
я буду любимым десертом клубничным воин
пороком нетронутой девственной нётаимори
затмением солнечным если хочешь
последней твоей и первой безумной ночью
касайся фарфора кожи жемчужным дымом
я буду твоею гейшей
любимой...


дневник..возможно он был возможно нет..война японии с китаем..была
оба варианта отражают то что отражают..)

*сёкухати..японская флейта..
*нётамори..еда с тела обнажённой девственницы.
*кёунсю-стиль написания стихов


на фото иллюстрация Takato Yamamoto