Такому, как ты

Тома Дегтярь
Такому, как ты не читают морали
Ты сам по себе представляешь мораль
Скопились в тебе все земные граали
И образовали горный хрусталь

С тобой не смеются, но и не плачут
Беседа с тобою всегда не проста
И каждое слово твоё, что-то значит
Нелепость не знает твои уста

Ты меток в словах и горяч в своей силе
Никто не посмеет вступить с тобой в спор
Боюсь, говорить, будешь даже в могиле
На точности делаешь главный упор

Ты тих лишь тогда, когда спишь или ешь
Всегда выделяешься с людского фона
А в твоей голове процветает манеж
На котором ты у золотого микрофона