Зачем?..

Наталья Смирнова Верена
Ну да, я такая... простушка.
Открытая - как на парад.
Оставь мне на память мои погремушки,
Мечты в них забавно гремят.

Оставь... Да иди себе с Богом.
Не мучай надеждой пустой.
К тебе благосклонна любая дорога,
И примут всегда на постой.

Ты можешь везде быть - как дома,
Зачем зажигать СВОЙ очаг?!
Зачем в оболочку спасительной комы
Стишки погремушкой стучат?

Но ты их не слушай, не стоит.
Ведь лучше не думать, не знать,
Как мечется глупое сердце простое,
И капают строчки в тетрадь…