В Ростове-на-Дону

Дарья Терешенко-Буткевич
Я пройдусь по улочкам Ростова.
Краше нет их, так я вам скажу!
В парке на Большой Садовой
На резной скамейке посижу.

Полюбуюсь на фасады зданий.
Лучше Пушкинской и места не найдешь!
Там проводит тысячи свиданий
По весне донская молодежь!

Да и главной площади просторы
На театр открывают вид.
И у Стеллы - куда хватит взора-
Город у подножия лежит.

И его величье освещает
Миллион неоновых огней,
И гостей с радушием встречает
Тройка бронзовых лихих коней.

С набережной виден пароходик,
Из кафе прибрежных вьет дымок.
И конечно славится в народе
Провести здесь теплый вечерок.

И в Дону прохладном искупаться
(Мне родней других рек во сто крат).
Да и с милым вдоволь любоваться
Как ложится на волну закат.