Бирюк, или Другу детства

Вадим Десятников
Как давно это было,
но быльем поросло...
Что горело - остыло,
время пепел смело...
Я и сам удивлялся-
был я тем,стал другим...
Я не жил,а пытался
быть средь многих одним...

Дифирамбы я слышал,
но ни в чём не успел...
Тот,кто еле уж дышит,
свою песенку спел...
Мне хотелось свободы -
воля только была
и в прошедшие годы
бездорожьем несла...

А теперь всё постыло...
Доживаю во сне,
где лишь помню,что было -
моё детство во мне!..
Вот и всё.
Я,как видишь,
поседевший бирюк...
И ночами я слышу
чей-то воющий звук...