Я Читаю Себя

Лидия Гатманюк
      * * *
   я читаю себя
    Книга Жизни
   отмерена Богом
   иногда за века
     я прочту
   лишь страничку
       одну
      а порой
   ненароком рукой
      пролистну
      жизнь свою

     я читаю себя
  сигнатурой Вселенной
   зашифровано счастье
 а любовь между строчек
    бриллиантами блещет

      я читаю себя
 улыбается время построчно
     мысль сферически
       обволакивает
         вечность
         бессрочно

        я читаю себя
      веды ведают мне
      красоту мотылька
   чувство меры пространства
      благодать огонька
        постигает меня
       мудрость солнца

        я читаю себя
         Книга Жизни
        открытая тайна
        зашифровано я
             ДНК
         Мирозданья
            ***
                26.04.2015