О цикле жизни

Нани Ева
1.
 
Строишь замки без чертежа,
Чистой радостью любишь царя
Царь-горы, или кучи хламья
По соседству.
 
Просыпаешься без «вчера»,
Ищешь новую радость дня
И находишь в пределах двора –
 
Это детство.
 
2.
Понимаешь, что есть края
Те, где Алые Паруса,
А в своих – только кучи хламья
И глупость.
 
С грустью брошенного щенка
Устремляя взгляд в облака,
Жаждой любишь мираж корабля –
 
Это юность.
 
3.
С ходом дней растянулась в года
Одиночества тетива,
И осознанность перешла
В смелость
 
Не цепляться за облака,
Не искать у любви имена,
А смотреть без зеркал в себя –
 
Это зрелость.
 
4.
«Завтра» может не быть никогда,
Память снова не держит «вчера»,
И в настоящее возвращена
Радость.
 
И бесконечному стала равна
Мысль, что любовь созерцательна.
Грустно, что многим эта пора -
 
Старость.