На праздник, - Жен мироносец

Сергей Мутузкин
Куда идете Вы, - жены, кто поднял Вас в столь ранний час? Опомнитесь! К какому гробу Господню? Вы неужто забыли, что с подачи фарисеев и книжников, ко гробу- то и близко не подойти. Вход запечатан камнем, что ставили всем миром и у него стоит самая дисциплинированная римская стража. Оставьте глупую надежду и вернитесь к повседневным заботам. Берите пример с мужей мудрых, одаренных железной логикой.
Впрочем, за что мы любим Вас, так это за Ваше эмоциональное начало,горячие, наполненные верой мягкие сердца, без которых и самая логика ржавеет и рассыпается во прахе. Вере Вашей неведом страх и надежда, согреваемая в душах Ваших, вскоре умрет, в конце многотрудного пути, но любовь, не рассуждая, ведет Вас к намеченной сердцами цели. Да! Превыше всего на свете,- любовь! Она, побеждая страх, творит чудеса и вот уже и камень отвален от гроба и стражи- то нет,только недоумение на лицах от пелен, лежащих от гроба,- поодаль и не разумнейший женский вопрос, обращенный к ангелу: - Куда положили тело Его?
Где было Ваше сердце, в годину лихолетья безбожной власти, когда и Храмов- то Божьих, почти не осталось. Но там, где еще оставалась любовь,все те- же платочки, несли отдать Ему последнее, что осталось в остатке, Вы несли ему миро и ладан своих горячих сердец и так- же, как и прежде, Вы первые получаете радостное известие от ангела:- Что ищите живаго с мертвыми? Христос Воскресе! Ведь зная вашу сущность, как не Вам разнести благую весть, а наша, железная логика, неслыханно посрамлена самою Любовью и я уже не спрашиваю:- Куда идете Вы жены и кто поднял Вас в столь ранний час?