Фиолетовое стихотворение

Андрей Алексеевич Петров
Я не играю пантомиму,
Не разговариваю с ветрами,
И жизнь проходит как-то мимо,
И все иссиня-фиолетово.
И, сквозь колес зубовный скрежет,
Такая робкая и тихая,
Висит, мигая мне все реже,
Звезда над старой облепихою.
В ее лучах, внимая запахам,
Перебирая струны лиры,
Сидит немой пришелец с запада,
Без адреса и без квартиры,
Сидит совсем один под ветками,
Хрустит кусочком шоколада,
И ночь иссиня-фиолетова,
И ничего ваще не надо.