О главном

Нани Ева
О главном

Не думай, что ты умнее других.
Даже не потому, что это не так,
А потому, что это не всё.

Быть умнее- это ЗНАТЬ больше,
Но это меньше, чем понимать
И еще меньше, чем принимать.

1.
Вот, скажем, ты знаешь что-то, что другим не дано,
Тогда эти другие начинают тебя раздражать.
Значит, ты не понимаешь того, что знаешь,
Потому что эти другие- ты сам.

Это как знать, что красиво быть стройным,
Гордиться своей талией
И недолюбливать ноги.

ПОНИМАТЬ - это быть частью того, что ты знаешь.

2.
И вот ты понимаешь,
Но вместе с тем приходит вселенская грусть и уныние.
Значит, ты не принимаешь то, что знаешь и уже понимаешь.

Это как жить в красивом доме, окруженном заботой,
И понимать, что еще ты живешь в России,
И вокруг все-равно будет грязь и безответственность.
И это часть тебя навсегда. Удручает?

ПРИНИМАТЬ - это позволять вещам оставаться на своих местах,
Понимая, что в этом есть высший порядок, система,
Механизм, уходящий причинами и следствиями
В разные стороны до бесконечности.

ПРИНИМАТЬ - это жить в согласии с целым.
Быть частью саморегулируемой системы
И не сопротивляться ей,
Может, даже получать от нее удовольствие.

Это как радоваться, что наступает осень
Даже несмотря на то, что кто-то улетает,
Кто-то впадает в сон,
А кто-то и вовсе умирает.

3.
И когда ты принимаешь, ты освобождаешься от борьбы,
И эта энергия, уходившая на сопротивление, освобождается.
Она начинает бить ключом, рваться к созиданию,
Ты становишься самим собой и от этого полон сил.
И энергия в тебе - это любовь.

ЛЮБИТЬ = знать + понимать + принимать + созидать.

И тогда, даже понимая, что ты - часть целого,
Даже принимая, что механизм функционирует без твоей воли,
Ты можешь любить,
И это будет влиять на всю систему в целом.

Это как петь в хоре:
Сначала ты должен отбросить свои личные амбиции,
И стать частью общего звука.
Тогда ты сливаешься с целым, ты на своем месте.

И ты становишься тем самым уникальным звеном,
Благодаря которому целое меняется, и аккорд начинает звучать.
И волны этого резонанса расходятся на весь хор,
А затем и на всех тех, кто слушает в зале.

Они не знают тебя лично,  но испытывают единение через тебя
И тоже любят.