Фьючерс

Ди Огре
В компании дверей, теней и стенок
Живой товар уходит за бесценок,
За бусы окон продается взгляд

Последний грош бросает мот на ветер
Скупец клянется: голодают дети…
Базар шумит, течет торговый ряд.

Прошла молва: из-под полы торгуют
Немецким счастьем в гренадерской шкуре
Французским чувством в тонком неглиже

Но дефицит не просто достается,
Одним лишь златом здесь не обойдется
И можно сторговаться на душе

Классический контракт он вечно в моде,
Агностик мир прожарен в кьюар-коде,
От яблока откусан бизнес - ланч.

Не с той ли яблони из девственного сада,
Где истины слепые как котята
Среди корней резвясь, играли в мяч.

Традиция. Авели и Каины
В дымах войны не разгибали спины
Одни в обозе шли, другие жгли огнем.

Потомки Вавилона и Гоморры
На бирже заключают договоры,
Пшено, земля, короны, страсть, бозон.

Скупают маклеры довольные гримасы
С трудом за спросом успевают массы,
Товар лицом, с лица греха не пить.

Кредит без дна, и ничего не стоит,
Из ничего ничто не происходит.
Процентом ничего не обложить.

Земля не больше содержания урны,
Рутина - дно, Базарный день - котурны.
Шинель идей накинута на торс,

Брутальный лик еще не виден в камне,
Но коронован уж и обезглавлен.
Вопрос цены, не больше, чем вопрос.

Оплачено. К ответу чек предъявлен.