Имбирный чай

Владимир Листомиров
Вагон плацкартный и полка сверху, экран макбука, колючий плед – вот так бы вечность куда-то ехать, горячим блоком колени греть; пить чай имбирный под фуги Баха и краем глаза глядеть в окно. Корица с медом и жженый сахар – твой новый запах на этот год. Уютный свитер, носки в полоску /живи, как хочешь – все будет good/. В портфеле книжка – Иосиф Бродский, две старых карты /там твой маршрут/. Сегодня – Вена, а завтра – Бостон; автобус, поезд и самолёт. Никто не знает, что будет после, но ты-то чуешь: твой час грядет. Сегодня, завтра, однажды ночью, как только выпадет первый снег.
И ты, конечно же, знаешь точно — твоя дорога ведёт к мечте.