Жарко

Владимир Листомиров
Слишком жарко в этом декабре.
Слишком душно.
Как-то по-июльски.
Поправляю вязаный берет,
Накрывая им прожилки пульса.
Вдруг заметишь?
Что же мне тогда:
Лгать, лукавить, улыбаться криво,
Говорить, мол, я последний гад,
Жалкая попытка рецидива?
Будь, что будет.
Лживые глаза,
Лживый воздух, лживая походка,
Сердце - обезумевший вокзал.
Кровь под кожей - ледяная водка.
Не согреться.
Шарф - для красоты.
Руки — изувечены стихами.
А в кармане - бинт и нашатырь.
Вдруг поймешь, что снег на мне не тает?
Пульс пропал.
Уже с десяток лет
Тело даже чай не согревает.
Слишком жарко в этом декабре.
Мертвые не мерзнут, дорогая.