Довольна?

Владимир Листомиров
Ты придешь
И мир расколешь взглядом.
Мир не встанет,
Не сумеет выжить.
А тебе
Другого и не надо:
Он и так
Клеймом на шее выжжен.
Розовым пятном на бледной коже,
Грубоватым,
Незажившим шрамом.
Кто еще
Такое сделать может,
Как не тот,
Кто был когда-то самым,
Самым главным.
/невозможно дольше/
Оказалась
Слишком краткой вечность.
Некому теперь ходить на почту,
Приносить домой чужие вещи.
Почта скрыта
За семью замками,
Письма не доходят адресатам.
Где-то в ребрах
Ровно бьется камень,
С точностью
Осколочной
Гранаты.
Что там письма?
Не доходят строки.
Мир расколот/ взорван/ безоружен.
Некому терпеть твои упреки
И спешить
Домой на поздний ужин.
Так зачем
Тебе осколки мира,
Если главного -
На чёртов медный пенни?
У тебя - огромная квартира,
Палисадник, пахнущий сиренью,
У тебя - вселенная
И звезды.
Все, что хочешь -
Выбирай и властвуй!
Этот мир
Расколот, но не познан.
Сможешь
Проявить чуть-чуть бунтарства?
Брось курить.
Пей молоко в коробках,
Надевай
По три кольца на палец.
Забывай, что значит слово "робко"
И носи
Смешной потёртый ранец.
Крась ресницы
В бирюзово-синий,
Заявляй, что станешь космонавтом.
Чувствуешь,
К тебе приходят силы?
Собирайся,
Разделяй и властвуй!
Мира нет.
А знаешь, и не будет.
Отпусти.
Боязнь - хороший признак.
Просто
Не сошлись паромы судеб
На реке, что называют Жизнью.
С диким треском
Рушатся системы.
Отпустила?
Ты собой довольна?
Остается
Лишь одна проблема:
Кто сказал,
Что отпускать
Не больно?