Доброта Бога

Алехандр Иванов 12
Доброта Бога отчасти заключается в том, что мы считаем нормальным наш мир - мир, где есть пищевые цепочки, где все кого-то жрут или подавляют, где жрать других - условие жизни...

Доброта Бога - в наложенных на живых существ ограничениях в способности мыслить и понимать, в способности развиваться. В том, что они считают свое положение в этом мире нормальным, если оно не резко выпадает за рамки среднестатистических значений, в том, что им разрешается не знать истины и верить во что угодно.

Доброта Бога в том, что ты можешь жить, пока у тебя хватает сил бороться...
 
Доброта Бога в том, что агнец не знает своей судьбы, пока его не приведут к закланью. В том, что мы верим в утешительную ложь надежд. В том, что любая жизнь конечна. В том, что у нас есть возможность выйти из этой жизни, если станет совсем невмоготу. Уйти, если хватит сил уйти...

Доброта Бога в том, что он позволяет тебе жить, даже если ты не веришь в него или сомневаешься в его доброте.