Исключение

Владимир Листомиров
Ты не полюбишь никого. Ну вот и правильно, мой друг, ведь мой обшарпанный фургон всю зиму просится на юг. Так почему бы нам с тобой не поглядеть на этот мир? Ты будешь смелый рулевой, а я - бессменный командир.
Машина вместо корабля в волнах из радиопомех. На нашем флаге - конопля and «positive vibration, yeah!» А под колесами - зима в февральской уличной грязи. Мы заявляем: "Едем в март!" И тратим деньги на бензин.
За поворотом тает лёд и зеленеет вечный лес, шумит водой прозрачный фьорд под хмурым пологом небес, и больше нечего желать, оставшись ночевать в глуши. Со мною рядом целый клад в плену заснеженных вершин. Да, может, воздух здесь сырой, и иногда кричит сова, ей ночью вторит козодой, пытаясь тишину прорвать, но мне же нравится так жить! Свобода мерно бьет в висок. Здесь нет предательства и лжи, и пульс не скачет до двухсот, а воздух, словно алкоголь, течет по замшевым камням.
Ты не полюбишь никого.
За исключением меня.