Верно ли верить

Нани Ева
Верно ли верить в людскую верность,
Клясться любить кого-то вечность?
Верно. Как вечная красота
Засушенной бабочки или цветка.

Нужно ли нуждами мерить благость,
Впрок зарабатывая на радость?
Нужно. Как пойманной птице нужна
Открытая клетка возле окна.