Письмо Алма-атинскому другу -1

Левин Яков
Здравствуй Паша. Мы давно не пишем. Изредка общаемся по Скайпу. Многое уже нас не колышет. Да, нам проще в пост закинуть «лайку». Ты сегодня в тридесятом царстве, деньги говорят, гребешь лопатой, я же - на кефире и лекарствах, с пенсией с олимовской зарплаты.

Ну, Бог с ним, не будем мы о грустном, хоть и близко до Стены мне Плача. Жизнь, как плов: порой бывает вкусной, коль тебе сопутствует удача. Здесь погода, словно пёс, взбесилась. Холода - как в марте на Чукотке. И дождит (наверно Божья Милость), и дерет ершом ангина в глотке. Вот сижу у теплой батареи, трезвый, словно ксендз на Папской тризне и мыслёй витая в эмпиреях, рассказать решил о нашей жизни.

Я к чему, братан, у нас намедни, выборы случились, ну ты знаешь, типа: щас правительство заменим(с Биби, знаешь сам, не загуляешь). У него разборки то с Ираном, то с Обамой. Что не поделили? Паша, помнишь, водку мы с айраном (скисше-теплым) и с врагами пили.
Все сказали: »Будет править Бужи вместе с Ципи (Господи помилуй) - сразу и с Европой мы  задружим, и с Обамой кстати, с жуткой силой». Ваши уже руки потирали (ты же левый, помню твои взгляды), но затем со скрипом проиграли, как Нардепы в Украинской Раде.

Так что Биби вновь на троне будет и опять всё поплывёт кругами. ШАС сказал: обиды он забудет, если стимулировать деньгами(!). НДИ фанерой пролетело. Говорят, все жили там с отката. Нас, конечно, это всех задело:  хоть ворьё, но «русские» ребята. Да, еще Кахлон, то бишь «Кулану», типа Робин Гуд - борец за бедных - обещает личную нирвану и играть ноктюрн на Биби- нервах.

В общем, коалиции покуда – нет как нет, хотя уходят сроки и душок предвыборного зуда носят на своих хвостах сороки. Завтра может всё переиграют, перетрут, а может - перелечат.

Да, у вас там президента выбирают. Ну, мешать не буду… Бай! До встречи!