Моя душа

Владимир Листомиров
Что ни делай, моя душа, но во мне тебе места нет. Если ты вдруг решишь сбежать, я не стану вставать на след. Ведь внутри-то лишь пус-то-та, выметайся оттуда, мразь! Мы с тобою дышали в такт этим утром последний раз. Исчезай навсегда, уйди! Не хочу тебя видеть здесь. Светлоглазых ищи ундин, чтобы к ним между ребер лезть.

Разорвем же наш симбиоз. Убирайся, не подходи! Лучше я проглочу колёс, чем тебя подпущу к груди. Будет больно, но так всег-да, больно только лишь в первый раз.
Отдаю свою душу в дар! [ибо денег никто не даст].

Что ты смотришь, моя душа? Понимаешь, в чем суть теперь? Это мне выпадает шанс разучиться тебя терпеть. Надоела, хоть с глаз долой, расцветай у других в крови, расшибай у других свой лоб, а со мной, наконец, порви. Выметайся за мой порог, за сердечный и за простой. Я случайно тебя прожёг, ты прожжённая, я – пустой. Ничего нам с тобой нельзя ни вернуть и ни воссоздать, видно, наша с тобой стезя – постоянно друг другу лгать.

Что ж, на выход, моя душа. Собирай чемодан и вон. До двери остается шаг, ну а там уже и перрон. Залезай в свой вагон, ищи, [может, кто приютит тебя], выставляй против злости щит, если люди тебе грубят, научись не ломать хребет, у чужих на руках не спи. Никогда не бери монет, ведь тебя же нельзя купить.

И сидеть прекрати у ног, надоела ужасно, блять, приближается э-пи-лог, где действительно нет тебя. Не ласкайся ко мне котом, я не верю котам ничуть. Покидай поскорее дом, а иначе отдам врачу. Не поможет твой нежный шарм, не излечит моих обид.
Что ни делай, моя душа, я не буду тебя любить.