В мёртвые глаза не хочется смотреть

Светлана Спиридонова 2
В мёртвые глаза не хочется смотреть,
Черствых душ не хочется коснуться.
Человек способен в двадцать умереть,
Не имея шанса жизни улыбнуться.

Как убог и жалок этот мир.
Здесь радушие - редчайшая заслуга.
В юности желало сердце петь,
А теперь в нем жуткий мрак и вьюга.

Признавая скудность будних дней,
В пелене застывшего отчаяния,
Звонким смехом чувства разогрей
И на счастье набреди случайно.