Гроза

Павел Смирнов Владимирович
Ветер ветки гнёт у груши,
За окном шалит гроза
Я сижу, закрыла уши
И зажмурила глаза,
Чтобы страшно мне не стало,
Я коленки обниму
И с собой под одеяло
Мишку с зайчиком возьму

Где - то плачет кошка Нюша,
Я зову её: "Кис - кис! "
А из тучи как из душа
Шумный дождь западал вниз
Долго он стучал по крыше,
Бил с размаху по стеклу,
Мы притихли словно мыши
И сидим, дрожим в углу

А потом всё стало тихо...
Сапоги свои найду:
"Ну и Нюша! Вот трусиха!
Без тебя гулять пойду!"