тс 102. Сад

Елена Зернова
Зачем? Печалиться не надо:
Вокруг такой сияет свет!..
Опять иду тропинкой сада,
Что солнцем утренним согрет.

Опять кружу по зазеркалью -
Сама - неведомая тень -
Где загляделась в пруд хрустальный,
Мерцая радугой, сирень,

Где снег черёмухи и вишен
Витает в воздухе сквозном,
Где звонкий птичий гомон слышен,
Чуть приглушённый полусном...

Давным-давно чужие люди
Мой сад под корень извели.
А он цвести, как прежде, будет
Вдали от неба и земли.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар