Поля

Корневой
*
Чистый лист бумаги — это моё поле.
Буквы разбросаю — это мой посев,
А нейроны, подчиняясь Божьей воле,
Соберутся в мысли, строфами осев.
                *
Что взойдёт? Порой, и сам не знаю,
Но дыханье звёздное ночами я ловлю.
Нет! Не верю никакому раю,
А Вселенную как мать свою люблю.
                *
Всё вполне зависит от её капризов:
От сиянья звёзд и солнечных ветров
И от непонятных всех её сюрпризов,
От которых стынет и вскипает кровь.
                *
Всё, согласно матери-Вселенной,
Дышит, появляется, цветёт
И этой жизнью необыкновенной
Наша колыбель-Земля живёт.
                *
Все поля Вселенной тайнами полны!
Сложные процессы миросозиданья
К нам, порою, проникая в сны,
Формируют логику сознанья.
                *
Этот мир изменчиво-чудесный
С жизнью нам Вселенная дала.
Тайнами своими он тем и интересен,
Что у Вселенной ничего нет зря.
                *
Нам бы разобраться в мире сложном,
Колебания Вселенной приняв, как свои,
Чтобы в хаосе совсем уж невозможном
Мы дорогу к пониманию нашли.
                *
Разные дороги, очень не простые:
Множество откосов и ухабов всласть.
У бредущих лица — добрые и злые.
Очень уж опасно под ноги упасть.
                *
Я смотрю на небо — звёзды утешают.
Велика Вселенная и сурова мать.
Облака над нами тихо проплывают.
Верю им — поддержат и помогут встать.
                *
Жаловаться, плакать — вовсе не серьёзно.
Есть дороги жизни — надо выбирать.
Вот тогда лишь только, что вполне возможно,
Ритмы всей Вселенной сможем ощущать.
                *
Много ли нам надо в это жизни бренной?
Родины согласие, капелька любви,
Ощущенье жизни необыкновенной
Колыбели нашей — дорогой Земли.
                *
Чтобы утром солнце доброе всходило,
Чтобы ночью звёзды освещали путь,
Лунное сияние бы в нашей жизни было
И немножко личного, - ну совсем чуть-чуть.
                *
На страницах буквы, словно зёрна в поле.
Это в моём поле завершён посев,
А нейроны, внемля строго Божьей воле,
Мысли формируют, строфами осев.
                *
Не случайны связи эти со Вселенной.
Колебания её полей нейронами ловлю.
Чего же ждать от связи необыкновенной?
Лично я не жду, но этим всем живу.
                ***