Метр-О-мысли

Нани Ева
1. Я - пассажир

Я – пассажир!
Уступаю места инвалидам,
Пожилым, пассажирам с детьми.
Стою и радуюсь!

Не тому, что из них я – ни первый,
Ни второй и даже ни третий.
Тому, что могу им дать
Хоть что-то.

2. Я - воин

На мне черный плащ,
Он крепко скроен,
И обувь моя не плачет.
И я держу марш –
Бросок, я – воин
В сражении за удачу.

Почти задыхаюсь
Под натиском строя
Сражающихся за время.
Но я улыбаюсь
Им: «Войны, без боя
Мы все к 9-ти успеем».

3. Я - учитель йоги

Серо-коричневые, тяжелые,
Тесно-помятые заключенные
Тянут руки, повесив головы,
Счетом до освобождения полные.

Я же знаю, что даже выбравшись,
Головы ваши не станут ясными!
Я же - учитель! Как жаль, что не вы дались
Мне в обучение триконасане.