Басня о неравном браке, Клубника и Чеснок

Лана Панова
В саду уж снег сошёл давно
И солнце греет, птиц полно!

Настала  славная  пора,
Клубника наша зацвела!

А в ней Чеснок стрелу пустил,
Да прямо в сердце угодил!

Но, объявилась, вдруг родня
И ну кричать: " Ату, нельзя!

Он плохо пахнет и совсем
Нам не подходит стАтью, всем!"

Арбуз ей славная родня
Давно готовила в мужья!

Клубника ж с первого листа
Прижалась к Чесноку весьма!

И так запала на Чеснок,
Ведь, был он с ней совсем не плох!

"Неравный брак!" Все говорили.
Они ж цвели, детей родили.

И не болели, не страдали,
Друг друга часто обнимали!

И вся садовая родня
Зауважали их не зря!

Здесь нам понятно и без слов,
Там счастье зреет, где любовь!