Жгите свечи, пойте, отпускайте реверансы

Светлана Спиридонова 2
Жгите свечи, пойте, отпускайте реверансы.
Светским быть - есть жизни приговор.
Это публика цепляет все нюансы,
Ароматом розы пряча сор.

Правду воздвигать на пьедестал - кощунство.
Искренность - давно синдром убогих.
Серым пеплом развевают чувство,
Сердца фальш прельщает очень многих.

Знать порок - еще не достижение.
Утопающим поможет только случай.
Разошлись, черпая лести вдохновение,
А сошлись, венчая славы тучи.