Ветеран войны

Елена Демидова 5
В музее под стеклом
Истории портрет,
Здесь память о былом
Хранит печальный след.

Героев ордена,
Знамёна прошлых лет,
Из книжек имена:
Звучат они вослед.

Припев.
Тот крик! С ним солдат побеждал в бою.
Тот крик! Когда жизнь отдавал свою.
Тот плачь! Когда весть приходила в дом.
Тот крик! Что звенел, как Победы гром.

Экскурсия идёт,
Нетороплив рассказ,
В нём прошлое живёт
И вновь тревожит нас.

Предметы той войны,
Тут каска и кисет.
Здесь нерв большой страны
За много дней и лет.

Припев.

И снова ветеран
Уже с другой войны,
Красавец капитан -
Герой своей страны.

Ты принял этот бой, 
Хоть он неравным был.
И верил, что собой
Ты Родину прикрыл!

Припев.
Тот крик! С ним солдат побеждал в бою.
Тот крик! Когда жизнь отдавал свою.
Тот плачь! Когда весть приходила в дом.
Тот крик! Что звенел, как Победы гром.