на город опустился вечер

Ольга Максимова-Вологда
На город опустился вечер.
Несвязные обрывки речи,
шаги да стук входных дверей.
Темно. Под лампы  фонарей
бегут от сумеречной мути
кусты, дорожки в каплях ртути.
Плутает прочее впотьмах
и в черных прячется дворах.
Лишь храм  на небо  с куполами
взлетел как есть, с колоколами,
блестеть под фонарем луны,
благословляя ночи сны.


Фотография Марина Холмова. Вологда.
 ...На город тихо опустился вечер... / мультиэкспозиция /