Кареглазый

Анна Деним
И кто вам сказал, что кареглазые не вдохновляют?

Мой кареглазый живет на Садовой улице,
Не попадает в ноты и тонко шутит.
У экрана привычка грызть ногти, немного сутулиться;
И от этих двоих, если честно, ужасно мутит.

У него есть все от загадки, запрета и странных песен
До длинных пальцев, галантности, темных волос.
Мы знакомы едва и вроде, но мир так тесен,
Что если "нет" или "не сейчас", то пойду вразнос.

А на деле "да" и "еще...сильнее",
"Не отпускай, не останавливайся, кричи",
"А давай еще раз? Дальше, ниже, быстрее"...
Все это - синонимы слову цемент или кирпичи,

Стена, молчание. А оно ли золото?
Тебе, эгоисту, да. Ну а я на мель.
Никаких тут цветов и листочков - разбиты молотом.
И какая весна, когда в голове метель.

Не такая уж нужная, рыжая и красивая,
Я лиса, но он хищник куда хитрей.
И куда же делась та бледная, агрессивная,
В тот момент, когда он растворил себя в ней.