Танцы под дождем

Владимир Листомиров
мы – солнечные блики, мы – брызги на воде,
поляны земляники в сезон седых дождей.
мы – созданные светом, мы – сотканные в снах,
вопросы без ответов на розовых губах.

мы мчимся через горы, мы мчимся сквозь моря,
мы – солнечные воры, но, проще говоря,
нам нужно только счастье и больше ничего.
мы глупые отчасти, и мир у наших ног.

и дальше будет лучше [поверь мне] день за днем,
нам предоставлен случай, и мы его живём.
нам отданы приливы, рассветы и луга,
мы верим в справедливость дождей и четверга.

мы все за всё в ответе: лови и приручай.
мы – солнце, снег и ветер, вьюнки да Иван-чай.
не важен возраст/статус/цвет кожи и волос,
мы – свежесть в листьях мяты, мы – перестук колёс.

мы – бесы и позёры: кто черт, кто хулиган,
у нас в глазах озера, воды речная гладь.
у нас в руках кометы и брызги янтаря,
мы – дым от сигареты, раскидистый бурьян.

но мы идем к началу, из века в новый век,
у нас нет ни печали, ни лишних человек.
у нас в сетях артерий – расплавленный рубин.
мы созданы, чтоб верить, смеяться и любить.

а значит, так и будет: свобода в голове,
в переплетеньях судеб – земная круговерть,
записки на запястьях и танцы под дождём.
весь мир подходит к счастью.
а мы его ведём.