Весеннее мгновенье

Криссандра
Опять черешни в свадебных  нарядах,
Как  будто на парад сошлись  невесты.
Фатой свисают  белые каскады,
Вдали слышны удары благовеста.

Земля цветёт, всё в первозданном виде,
Спокойно, тихо и  светло, как прежде.
И небо вновь, забыв про все обиды,
Земле вернуло  «белые одежды».

Покой и тишь  в природе на мгновенье,
Весна ей звёздным часом обернулась.
И рай в саду, и птичье песнопенье,
Душа чиста, опять в Эдем вернулась.
                ***
Земле греховной подарив надежду,
Ждёт небо покаянья и молитвы.
Но тщетно всё. И вновь, сменив одежды,
Земля кружится вечным полем битвы!