корабли

Ирина Царёва
И уходят в дальнее плаванье
Величавые корабли,
Бороздить просторы бескрайние,
Чтобы больше не встретить земли.

Не коснуться чтобы причала
И не черпать днищем песок,
Корабли не ищут начала.
Им не важен ни юг, ни восток.

Не знакомы им точки отсчета.
Вечерами и по утрам
С безграничным долгом заботы
Обнимает их океан.