Верность

Тамара Лебедева
Паря над крышами,танцуют голуби.
Порхают,поднимаясь ввысь
И вдруг стремительно,отчаянно
Срываются,как камни.вниз!
Ворвался в танец зачарованный
Пронзительный хозяйский свист.
Что заставляет сердце голубя
На скорости стремится вниз?
Внизу красавица голубка
Любимого с надеждой ждет
И ,хоть манит его свобода,
Он прекращает свой полет.
Так часто в жизни мы стремимся
В душе свободой обладать,
Но только верность не дает нам
Своих любимых покидать.