***

Павел Меркурьев
Ты опять листаешь чужие слова
Где-то там далеко, играя в счастье и веря,
Что хоть в этой малости ты права,
По другому, наверное, не умея.
И свернется кошка на коленях в клубок,
И горячий чай обжигает губы,
Это чем-то похоже на эпилог,
Но об этом думать пока-что глупо.

В чем подвох не сразу и разберешь,
На ошибках учатся слишком поздно,
Отвернешься и снова себе соврешь,
Мысли те же слова, что бездумно бросаем в воздух.
Жить в мгновениях, выжженная земля,
Будто порванная напополам банкнота,
Если крыса, трусливо бежавшая с корабля,
Сиротливо у паперти лезет в моду.

Запределье, вторгшееся в мой мир,
Озабоченно смотрит - дышу ли ядом,
Будто хоббит уставившись в палантир,
Понимая, что этого мне не надо.
Кулебяка из памяти и вранья,
Я не знаю кто я и для чего я,
Снова слышу карканье воронья,
Не дающее внутреннего покоя.