тс 101. Незаметно прошло половодье...

Елена Зернова
Незаметно прошло половодье.
Пусто, дико в весеннем саду.
Облака безучастно проходят,
Отражаясь в дремучем пруду.

Мир молчит. Даже птицы не свищут.
Только эхо людских голосов
Не меня, запропавшую, ищет.
Я сегодня - зола с пепелища,
Тень прозрачная стрелки часов,

Что летит по незримому кругу,
Ни на чём не оставив следа...
Я теперь вспоминаю, как друга,
Талый снег, что ушёл навсегда.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар