Здесь давно уж не пахнет детством

Светлана Спиридонова 2
Здесь давно уж не пахнет детством.
Ни летом веселым, ни утром ранним в деревне.
Нет запаха мяты с укропом,
Столь мне сейчас драгоценного.

Я в детстве была волшебницей,
И дождь вызывать умела.
Жила беззаботно, душевно,
Мечтам, хоть наивным, но верила.

И даже не думала, я не знала,
Что со временем, неумолимо бегущем,
Я утрачу в себе ребенка.
Из детства книги, запах дождя - и только.

Многие скажут - бедная.
Я возражу - счастливая.
Ведь я прожила эту сказку,
И сказка эта, навеки, любимая.