Цветы

Тадеуш Залески
Культурологический подход.
Византия пала, цветы и уроды.
Ты - как огонь, давно уже мёртв.
Ты испробовал чувств приходы.

Зачем было топтать цветы,
Которые можно было посадить?
И всё, как красные люстры
Горят, догорают, начинают щадить.