Ветер

Дмитрий Хохлихин
Белые стрелы на пасмурном небе:
Чайка движением крыльев
                беседует с ветром.

Ветер, я помню твоё лицо.
Закрывая глаза,
Я слышу твою прозрачную ярость,
Горячую ласку,
Беседу неспешную листьев
И тонкую нежность на кончиках пальцев.

Чёрные тени на солнечном небе:
Ястреб вращением плавным
                беседует с ветром.

Ветер, а мы немного похожи:
Ты бесконечен, а я ограничен пределами кожи,
Но всё же
Я слышу в душе ревущую бездну,
Горящий огонь, шорох дождя
И тонкую, острую нежность.
И кажется мне иногда, что ты - это я,
Отразившийся в зеркале смерти,
Бессмертный.

Штрих на скале в темнеющем небе:
Кто-то дыханием чутким
                беседует с ветром.