Мама

Владислав Рыбин
Прости мне, мать, коль есть те силы
Простить, за то, что я прошу?
Меня под сердцем ты носила,
А я, поверь, в душе ношу
Все, что когда-то отдавала
Ты согревая дом родной -
Твое единое начало
Святое, чистое, одно.

Я, мама, жизни всей дорогу
Готов к ногам твоим сложить,
Чтоб ты могла еще немного
На радость на земле пожить.
Пусть за годами постарели
Навек знакомые черты,
Но только милая поверь мне -
Совсем не изменилась ты.

Все те же ласковые руки,
Все те же мудрые глаза,
Характер твой не знает скуки,
И дом не стыдно показать -
Всегда добра, гостеприимна,
Живешь общение любя,
И коротают вечер длинный
Подруги часто у тебя...

Забудь любимая про старость,
Такой и будь судьбе назло,
Чтоб это все во мне осталось,
Чтоб по наследству перешло.