Другая

Виктор Понтиков
Ты не хочешь любить, и не надо,
Я скажу тебе "Кергуду",
Я вообще из другого стада,
Я другую себе найду!

Она будет тебя моложе,
Позову её засветло в дом,
Угощу, расцелую, и что же?
И останусь с любимой вдвоём!

Без тебя расстелю своё ложе,
Буду в губы её целовать;
И простит меня Господи Боже,
Что другую пустил я в кровать!

Будет всё по сердечному зову,
И не буду грустить я ни дня;
Если ты отдаёшься другому,
Пусть другая полюбит меня!

Ну а ты? Оставайся с кем хочешь,
Я не жду твоего стука в дверь;
Ты мне голову не заморочишь,
И не важно мне, с кем ты теперь!

Для меня ты осталась ошибкой,
Но сердечных я мук не боюсь;
Над твоей лицемерной улыбкой,
Я стою в полный рост, и смеюсь!

И смеюсь над своими словами,
Мне смеяться сегодня с руки;
Что в раскаяньи движет сердцами?
От раскаянья мы далеки!

Значит, не о чем больше молиться,
Стал убогим влюблённого вид;
Если что-то меж нами случится,
Эту ложь даже Бог не простит!

19 октября 2014 года